Kamis, 10 Oktober 2013

Usaha Roti & Kue




      USAHA ROTI & KUE      

          Usaha yang ingin saya bangun dan kembangkan saat ini adalah usaha roti dan kue. Roti dan kue yang saya jajakan tentunya bukan roti tawar atau roti-roti biasa yang biasa kita lihat di mini market atau pasar swalayan. Roti saya adalah berbagai macam roti yang beraneka rasa dan bentuknya. Saya juga akan menjual kue tart untuk berbagai macam acara, baik itu kue ulang tahun, kue untuk pernikahan, maupun kue untuk acara-acara semacamnya. Dengan adanya berbagai macam roti dan kue yang saya tawarkan tentu akan menggiurkan lidah konsumen. Baik konsumen yang hanya untuk mengisi waktu luang untuk bersantai sambil memakan kue, maupun untuk konsumen penggemar kue. Dengan berkaca pada ramainya outlet atau toko kue yang ada, maka dari itu saya yakin inilah peluang paling menggiurkan.
Usaha ini saya tau modal yang akan keluar tidak akan sedikit. Setelah saya fikir modal yang saya kumpulkan cukup, maka saya akan mulai membuka usaha ini. Pembukaan toko pertama saya, akan saya tempatkan di pusat kota yang ramai dengan hiruk pikuk kota yang dekat dengan perkantoran yang besar. Disana akan banyak orang kantor yang akan berkunjung di jam-jam istirahat, dan untuk pertemuan meeting dengan rekan kerjanya. Saya juga akan membuka delivery order agar pelanggan yang jauh, atau malas berpergian akan tetap dapat menikmati roti kesukaannya. Rencana saya, jika toko pertama yang saya buka cukup sukses dan banyak pelanggan, saya akan membuka cabang baru yang nantinya saya tempatkan di tempatkan di tempat-tempat strategis lainnya dan juga di mall untuk orang sehabis lelah belanja.
Tentu harus ada planning lainnya, agar tidak gagal dalam usaha ini. Begitu juga untuk koki dan chef yang membantu dalam usaha saya ini. Saya harus benar-benar mengetahui chef yang handal dalam membuat roti dan kue yang enak dan lezat. Dari situ saya memikirkan untuk menyaring chef yang ada dengan beberapa kualifikasi yang saya berikan dan pendidikan yang menyangkut dengan bidangnya. Untuk para pelayan maupun kasir juga saya tidak akan sembarangan menerimanya. Mereka harus memiliki latar belakang pendidikan yang tidak sembarangan agar kepribadian dan kejujuran mereka juga baik. Mereka juga harus memiliki pengalaman khusus dalam bidangnya masing-masing.
Bila konsumen sudah banyak tentu pelanggan juga akan banyak. Saya akan memberikan pelayanan yang special bagi setiap konsumen saya. Saya akan menjamin kue dan roti yang saya jual memiliki kualitas bahan yang bagus dan dipastikan kehalalannya dengan mendaftarkannya di BPOM atau di pihak-pihak terkait. Dengan cara itu konsumen dan pelanggan saya tidak akan ragu untuk memakan kue dari outlet saya. Untuk limbah, tentu tidak akan mengganggu ekosistem yang ada, karna saya menjual roti dan kue dengan kualitas bahan yang baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar